Arroz Mexicano
Ingredientes:
Arroz
Vermelho:
2 colheres
(sopa) de extrato de tomate
1 xícara
chá) de arroz
2 dentes de alho bem picados
1 pimenta malagueta
2 cebolas médias
água
2 dentes de alho bem picados
1 pimenta malagueta
2 cebolas médias
água
Guacamole:
1 tomate sem pele e sem sementes
1 cebola pequena bem picada
1 punhado de coentro picado
1 abacate bem maduro
suco de limão
óleo
sal
1 tomate sem pele e sem sementes
1 cebola pequena bem picada
1 punhado de coentro picado
1 abacate bem maduro
suco de limão
óleo
sal
Montagem:
½ xícara (chá) de queijo prato
1 pacote de tortillas
Modo de
preparo:
Refogar o
alho e em seguida fritar muito bem o arroz. Adicionar o extrato de tomate e
mexer bem. Colocar a água, um pouco de sal, a pimenta malagueta e as cebolas
inteiras. Cozinhar o arroz normalmente. Colocar em uma forma de pudim e
reservar. Para o guacamole, temperar a cebola picada com óleo, limão e sal.
Deixar marinando. Cortar o abacate em cubos e amassar com um garfo. Cortar o
tomate e misturar com o abacate, a cebola e, por último, o coentro. Verificar o
tempero e, se for necessário, corrijir com mais suco de limão e sal. Cortar as
tortillas em quartos e fritar. Desenformar o arroz em um prato que possa ir ao
forno. Espetar as tortillas no arroz, colocar um pouco de guacamole sobre elas,
polvilhar com queijo ralado e levar ao forno preaquecido por alguns minutos.
Servir imediatamente e levar para a mesa mais tortillas e guacamole.
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