Arroz com camarão –
Pipián de camarones
Ingredientes:
½ xícara de
sementes de abóbora
3 xícaras de
arroz cozido quente
½ xícara de
cebola picadinha
2 colheres
(chá) de coentro em pó
2 colheres de páprica picante
2 colheres de páprica picante
2 colheres
de suco de limão
3 colheres de óleo
3 tomates sem pele e sementes
4 pimentões vermelhos picados
1 quilo de camarão médio
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta
Salsa picada
Alho
3 colheres de óleo
3 tomates sem pele e sementes
4 pimentões vermelhos picados
1 quilo de camarão médio
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta
Salsa picada
Alho
Modo de
preparo:
Limpar o
camarão. Fazer um caldo com as cascas e as cabeças, cozinhando em fogo baixo, cerca
de 45 minutos, e juntando água de vez em quando. Coar, espremendo bem os restos
de camarão. Reservar. Bater no liquidificador ou no moedor as sementes de
abóbora. Misturar com os tomates, a cebola, os pimentões, o coentro, o alho, o
sal, a pimenta, a salsa, a páprica e o açúcar. Bater tudo no liquidificador.
Deverá ficar um purê liso e uniforme. Numa panela, aquecer o óleo e dourar
ligeiramente o camarão. Retirar e conservar quente. No mesmo óleo, refogar o
purê por 5 minutos. Acrescentar o caldo de camarão e o suco de limão,
cozinhando por mais 5 minutos. Colocar o arroz numa tigela e os camarões em
cima. Cobrir com o molho.
Sem comentários:
Enviar um comentário