Buñuelos
Ingredientes:
1 colher
(sopa) de gordura de porco
1 colher
(sopa) de fermento em pó
Canela em pó para polvilhar
½ quilo de farinha de trigo
½ quilo de açúcar
1 litro de óleo
8 ovos
Canela em pó para polvilhar
½ quilo de farinha de trigo
½ quilo de açúcar
1 litro de óleo
8 ovos
Modo de
preparo:
Colocar a
farinha sobre uma superfície de trabalho, fazer um cova no centro, colocar nela
as 8 gemas de ovos, a gordura de porco e o fermento em pó. Trabalhe a massa,
colocando um pouco de água para umedecer se necessário, até que ela fique macia
e se desprenda das mãos. Deixar descansar por meia hora. Estenda a massa com um
rolo. Cortar com um cortador redondo com mais ou menos 5 cm de diâmetro.
Pincele os discos com as claras. Fritar em óleo bem quente. Escorrer em papel
absorvente e polvilhar com uma mistura de açúcar e canela em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário