Frango à mexicana – Pollo
a la mejicana
Ingredientes:
2 colheres
(sopa) de amêndoas, picadas e ligeiramente tostadas
2 colheres
(sopa) de vinho branco seco, para o molho
6 colheres
(sopa) de purê de tomate
1 colher
(sopa) de alho amassado
1 xícara de
caldo de galinha
1 frango (com 1 e ½ quilos) em pedaços
1 cálice de vinho branco seco
Manteiga ou margarina
1 pitada de páprica
Sal a gosto
2 cravos
1 frango (com 1 e ½ quilos) em pedaços
1 cálice de vinho branco seco
Manteiga ou margarina
1 pitada de páprica
Sal a gosto
2 cravos
Modo de
preparo:
Temperar o
frango com sal e fritar na manteiga ou margarina, até ficar dourado. Despejar o
vinho por cima e deixar cozinhar cerca de 1 hora, regando com caldo, sempre que
for necessário. Enquanto o frango cozinha, preparar o molho. Levar ao fogo,
numa panela, o purê de tomate, o alho, a páprica, os cravos e as 2 colheres de
vinho. Cozinhar por 20 minutos, retirar os cravos e temperar se for necessário.
Colocar o frango frito numa travessa e cobrir com parte do molho. Salpicar com
as amêndoas. Servir o molho restante, à parte.
Sem comentários:
Enviar um comentário