sábado, 14 de dezembro de 2013



Ebi no Kimi-Ni

 

Ingredietes:
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de saquê
6 colheres (sopa) de mirin
4 colheres (sopa) de shoyu
2 e ½ xícaras de dashi
Casca de limão (só a parte verde)
200 gramas de vagens
8 camarões grandes
8 batatas pequenas
Sal a gosto
3 gemas

Modo de preparo:
Retirar a casca e as vísceras dos camarões deixando a cauda intacta; com a ponta de uma faca abrir os camarões ao meio ao longo da barriga sem separar as metades, fazer um cortar longitudinal de cada lado e pressione os camarões para achatá-los. Descascar as batatas, apare com a faca dando-lhes formato de bolas pequenas, todas do mesmo tamanho, colocar em uma panela, cobrir com água, temperar com sal, tampe, levar ao fogo forte, cozinhar somente até ficarem macias (não deixar cozinhar demais), retirar do fogo, passar em água fria e escorra. Em uma panela grande, juntar dashi, saquê, mirin, shoyu, misturar bem, acrescentar batatas escorridas, levar ao fogo forte, deixar ferver, retirar do fogo e reservar para as batatas esfriarem no caldo e absorverem o seu sabor. Com a faca eliminar o fio lateral das vagens, cortar em pedaços diagonais de 5 cm de comprimento, aferventar e escorrer como foi feito com a batata. Levar o caldo com as batatas ao fogo brando e deixar ferver. Enquanto isto, segure os camarões pela cauda e, usando um pincel, envolver inteiramente com amido de milho. Em uma tigela pequena, colocar gemas e bater até obter uma mistura homogênea. Segurando a tigela sobre a panela com o caldo fervente, mergulhe os camarões nas gemas batidas, segurando-os pela cauda. Colocar os camarões cuidadosamente no caldo e, sem tampar a panela, cozinhar até a cobertura de gemas ficar firme e a cauda dos camarões ficar rosada. Acrescentar as vagens à panela, deixar o caldo reaquecer e retirar do fogo. Colocar duas batatas em cada prato ou tigelinha, por cima colocar dois camarões, distribua os pedaços de vagem sobre os camarões e regar cada porção com um pouco de caldo. Guarnecer com casca de limão e servir em seguida.

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