Ebi Guratan – Gratinado
de Camarão com Filé de Peixe
4 colheres
(sopa) de manteiga para dourar
2 colheres (sopa) de vinho branco
200 gramas de camarões pequenos sem vísceras e descascados
400 gramas de filé de peixe cortados em pedaços pequenos
Manteiga, farinha de rosca e queijo ralado para salpicar
1 vidro de champignon cortado em hosogiri
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola cortada em hosogiri
2 colheres (sopa) de vinho branco
200 gramas de camarões pequenos sem vísceras e descascados
400 gramas de filé de peixe cortados em pedaços pequenos
Manteiga, farinha de rosca e queijo ralado para salpicar
1 vidro de champignon cortado em hosogiri
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola cortada em hosogiri
Molho
Branco:(chá) de sal
50 gramas de farinha de trigo
Pimenta do reino a gosto
50 gramas de manteiga
1 folha de louro
1 litro de leite
50 gramas de farinha de trigo
Pimenta do reino a gosto
50 gramas de manteiga
1 folha de louro
1 litro de leite
Modo de
preparo:
Temperar o
filé de peixe com vinho branco e sal a gosto, levar para cozinhar em
banho-maria e reservar.
Molho Branco:Derreter a manteiga em uma frigideira, dourar o trigo, acrescentar o leite aos poucos e temperar com louro, sal e pimenta, mexendo sem parar até engrossar. Em uma outra panela, derreta a manteiga, refogar a cebola e o champignon e em seguida os camarões; temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Reservar. Passar a manteiga em um pirex e forre com 1/3 do molho branco reservado, acrescentar o peixe, mais 1/3 do molho branco, o champignon, a cebola e o camarão refogado e finalize com o restante do molho branco. Salpicar com farinha de rosca e o queijo ralado, levar ao forno quente para gratinar durante 20 minutos. Servir bem quente.
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