Hamaguri no Saka Mushi
Ingredientes:
½
xícara de saquê
4 pedaços de alga konbu com 7,5 cm de lado
8 amêijoas grandes com as conchas
4 fatias de limão finas
Raminhos de agrião
4 pedaços de alga konbu com 7,5 cm de lado
8 amêijoas grandes com as conchas
4 fatias de limão finas
Raminhos de agrião
Modo de
preparo:
Em uma
tigela colocar as amêijoas, deixar de molho em água com um pouco de sal por 24
horas e, depois, lavar em água corrente. Distribuir os pedaços de konbu em 4
pratinhos fundos, sobre cada um, as amêijoas, regar com saquê, polvilhar sal,
cobrir os pratos com filme plástico e colocar em uma panela para cozinhar no
vapor. Cozinhar em fogo brando até as amêijoas se abrirem. Retirar o filme,
juntar agrião e deixar novamente no vapor por alguns segundos. Colocar uma
fatia de limão em cada prato e servir.
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