sábado, 21 de dezembro de 2013

 
“Pixin” - Molho de Peixinhos
 
“Pixin” - Molho de Peixinhos
 
Ingredientes e quantidades
  • 1 Kg de “Pixin” (peixinhos)
  • 2 Cebolas
  • 2 Tomates
  • Óleo de palma q.b. (ou azeite de oliveira para quem preferir)
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Malagueta q.b.
 
Preparação
  1. Lave os peixinhos com água quente, coloque-os numa panela tempere com sal, limão cebola e a folha de louro. Deixe repousar durante 15 minutos.
  2. De seguida, leve a panela ao lume. Adicione os tomates, óleo (ou azeite), pimenta e malagueta. Deixe cozer durante 20 a 25 minutos.
  3. Retire do lume sirva acompanhado com fruta-pão, banana cozida ou assada.

Sem comentários:

Enviar um comentário