sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

 
Pitch-Patch – Canja de Ostras
 
Pitch-Patch – Canja de Ostras
 
Ingredientes
  • 700 g de ostras
  • 1/2 Chávena de óleo vegetal
  • 50 g de arroz
  • 1 Cebola picada
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Limão
  • 2 Dentes de alho picados
  • Piripiri q.b.
  • Sal q.b.
 
Preparação
  1. Coloque o arroz de molho num recipiente com água fria durante aproximadamente 10 minutos. Passado esse tempo, escorra a água e reserve o arroz.
  2. Num tacho ao lume, coloque o óleo, a cebola picada, os dentes de alho picados e deixe alourar muito ligeiramente.
  3. Acrescente o tomate cortado aos cubos, depois de retiradas a pele e as sementes, e deixe refogar, sempre a mexer, durante 1 minuto.
  4. Junte o arroz, misture muito bem e deixe refogar, enquanto vai mexendo, durante 2 minutos.
  5. Acrescente aproximadamente 1 litro de água, ajuste o sal e o piripiri e deixe cozer.
  6. Assim que começar a ferver, junte as ostras e deixe ao lume até que as ostras fiquem cozidas.
  7. Retire do lume, regue com o sumo de limão e sirva decorada com ervas aromáticas.

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