sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Mousse de Cabaceira
 
Mousse de Cabaceira
 
Ingredientes
  • 3 Natas
  • 1 Lata pequena de Leite Condensado
  • 4 Folhas de Gelatina
  • Cabaceira q.b.
 
Preparação
  1. Algumas horas antes da elaboração da receita, comece por demolhar a cabaceira em água. Não necessita de ser muita. O suficiente para fazer uma polpa.(posteriormente será necessário passar por um coador)
  2. Coloque as folhas de gelatina em água fria, até que aumentem de volume. Logo de seguida escorra e dissolva em 3 colheres de água quente e deixe arrefecer.
  3. Entretanto, bata muito bem com uma batedeira as natas e o leite condensado . De seguida adicione a gelatina.
  4. Para finalizar acrescente a polpa da cabaceira (sem caroços e os fios) com ajuda de uma colher de pau (não utilizar a batedeira).
  5. Coloque a mousse num recipiente de vidro fundo ou taças individuais e leve ao frigorífico para ganhar consistência.

Sem comentários:

Enviar um comentário