sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Chabéu de Carne
 
Chabéu de Carne
 
Ingredientes
  • 1 galinha
  • 500 g de carne de vaca
  • 1 cebola grande
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates
  • sal
  • 1 limão
  • 2 chávenas de óleo de palma (chabéu)
  • malaguetas q.b.
 
Preparação
  1. Lave a carne de vaca e corte-a aos bocados. Leve-a a ferver para dar uma primeira cozedura.
  2. Coloque a carne cozida num tacho e junte a galinha cortada aos pedaços. Reserve a água da cozedura.
  3. Adicione a cebola picada, os tomates, a folha de louro, o sumo de limão, o sal e as malaguetas. De seguida coloque o óleo de palma (chabéu) por cima.
  4. Leve ao lume a cozer (se necessário, junte um pouco da água que serviu para cozer a carne) até que as carnes fiquem totalmente cozidas e macias.
  5. Retire do lume e sirva com arroz.

Sem comentários:

Enviar um comentário