sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

 
Matapa
 
Matapa
 
Ingredientes e quantidades
  • 750 g de camarão (fresco ou seco) ou caranguejo
  • 500 g de amendoim (torrado)
  • 1 Kg de folha de mandioca (ou couve)
  • 100 ml de leite de coco
  • Sal q.b.
 
Preparação
  1. Cozinhe os camarões com um bocado (pouco) de sal e reserve.
  2. Faça uma pasta de amendoim (pilando os amendoins e de seguida dissolvendo-os em água, ou em alternativa, triturando-os com um pouco de água no liquidificador)
  3. Num recipiente, coloque a pasta de amendoim o leite de coco, 1 litro de água e misture bem.
  4. Corte as folhas (mandioca ou couve) em tiras finas (aproximadamente 2 cm), coloque-as num tacho e leve a cozer (sem água se forem folhas de mandioca) durante 30 a 35 minutos
  5. Coloque a mistura de amendoim e leite de coco num tacho e leve ao lume a cozer. Quando começar a ferver, junte as folhas de mandioca (ou couve) e ajuste o sal. Deixe ferver um bocado.
  6. De seguida, junte os camarões cozidos, sem a casca nem cabeças, e deixe apurar em lume brando durante cerca de um hora.
  7. Pode ser servido acompanhado de arroz branco e/ou salada.

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