Preparação
- Cozinhe os camarões com um bocado (pouco) de sal e reserve.
- Faça uma pasta de amendoim (pilando os
amendoins e de seguida dissolvendo-os em água, ou em alternativa,
triturando-os com um pouco de água no liquidificador)
- Num recipiente, coloque a pasta de amendoim o leite de coco, 1 litro de água e misture bem.
- Corte as folhas (mandioca ou couve) em tiras
finas (aproximadamente 2 cm), coloque-as num tacho e leve a cozer (sem
água se forem folhas de mandioca) durante 30 a 35 minutos
- Coloque a mistura de amendoim e leite de coco
num tacho e leve ao lume a cozer. Quando começar a ferver, junte as
folhas de mandioca (ou couve) e ajuste o sal. Deixe ferver um bocado.
- De seguida, junte os camarões cozidos, sem a casca nem cabeças, e deixe apurar em lume brando durante cerca de um hora.
- Pode ser servido acompanhado de arroz branco e/ou salada.
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