sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

 
Lulas Gigantes no Forno com Leite de Coco
 
Lulas Gigantes no Forno com Leite de Coco
 
Ingredientes e quantidades
  • 1 ½ kg de lulas grandes (gigantes)
  • 1 limão
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 chávena de leite de coco
  • Azeite q.b.
  • Piripiri q.b. (deve ficar muito picante)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
 
Preparação
  1. Lave, limpe e corte as lulas em pedaços grandes e tempere com o limão, os dentes de alho picados, o sal, a pimenta e a folha de louro. Deixe a marinar durante 30 minutos ou mais.
  2. A seguir, coloque as lulas e o molho da marinada num tabuleiro de ir ao forno, regue com o azeite, junte o piripiri (muito piripiri) e, por fim, o leite de coco.
  3. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 50 minutos.
  4. Retire e sirva acompanhado de arroz, mandioca, etc.

Sem comentários:

Enviar um comentário