sábado, 21 de dezembro de 2013

Feijoada Rica
 
Feijoada Rica
 
Ingredientes e quantidades
  • 500 g de feijão demolhado de véspera
  • 800 g de carne de porco (incluindo chispe e orelhas) salgada de véspera
  • 500 g de vários tipos de enchidos (chouriços)
  • 200 g de bacon
  • 200 g de couve
  • 3 cenouras
  • 1 pimentão
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • Pimenta q.b.
  • Malagueta q.b.
  • Sal q.b.
 
Preparação
  1. Coza o feijão e reserve (40 minutos se for na panela de pressão ou 60 minutos para uma panela normal).
  2. Depois de cozido, junte as carnes e a couve e deixe ferver durante 15 minutos.
  3. Refogue com o azeite numa frigideira, a cebola picada, os alhos picados, o tomate cortado aos pedaços, o bacon e os enchidos. Entorne no preparado anterior.
  4. Deixe ferver, junte as cenouras, o pimentão, a pimenta e a malagueta (caso o sal das carnes não seja suficiente, ponha mais um pouco)
  5. Deixe ferver até que os ingredientes estejam todos cozidos (aproximadamente 20 minutos)
  6. Sirva acompanhado de arroz branco ou com farinha de mandioca

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