sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Carne de Vaca com Coco e Banana Verde
 
Carne de Vaca com Coco e Banana Verde
 
Ingredientes e quantidades
  • 1 kg de rosbife
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 1 Colher (de sopa) de caril em pó picante
  • 2 Pimentos vermelhos
  • 1 Couve-flor pequena
  • 4 Cebolas
  • 3 Bananas-da-terra
  • 1 Colher (de sopa) de manteiga
  • 5 Colheres (de sopa) de óleo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 200 ml de creme de coco (enlatado)
 
Preparação
  1. Corte o rosbife em tiras pequenas e misture com 50 ml de vinho branco e caril e deixe a marinar durante 1 hora.
  2. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire os pés e as sementes e pique as vagens em pedacinhos finos.
  3. Lave a couve-flor e separe os raminhos. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas. Descasque as bananas, corte-as às rodelas e aloure-as em manteiga.
  4. Retire a carne da marinada e recolha a marinada. Aloure as tiras de carne secas em óleo quente e tempere com sal e pimenta. Acrescente também os pimentos cortados, as rodelas de cebola e os raminhos de couve-flor e aloure tudo.
  5. Reque com o restante vinho, a marinada e o creme de coco.
  6. Deixe cozinhar tudo, devidamente tapado, durante cerca de 15 minutos.
  7. Tempere com sal e pimenta.

Sem comentários:

Enviar um comentário