sábado, 21 de dezembro de 2013

Caril de Frango (Galinha)
 
Caril de Frango (Galinha)
 
Ingredientes e quantidades
  • 1 frango do campo (ou galinha) cortado aos bocados.
  • 400 ml de leite de coco .
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 maçã verde (ou 1 manga verde)
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 limão
  • 50 g de gengibre descascado e ralado
  • Pó de caril q.b.
  • Pó de açafrão q.b.
  • Malagueta (piripiri) q.b.
 
Preparação
  1. Lave o frango já cortado com água quente, coloque num tacho, junte o sumo de limão, o sal, o alho, a cebola, a folha de louro e o gengibre ralado. Deixe marinar durante 30 minutos.
  2. De seguida, junte a maçã descascada e ralada (ou a manga verde descascada e ralada), o leite de coco, o azeite, o pó de caril, o pó de açafrão, a malagueta (piripiri) e leve ao lume a cozer até o molho ficar consistente (aproximadamente 45 minutos).
  3. Sirva acompanhado de arroz branco.

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