sábado, 21 de dezembro de 2013

Caril de Frango com Beringela
 
Caril de Frango com Beringela
 
Ingredientes e quantidades
  • 1 Frango (grande)
  • 2 Beringelas
  • 2 Cebolas picadas
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • ½ pimento
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 lata de leite de coco (200 ml)
  • 1 chávena de vinho branco
  • 3 colheres (de sopa) de caril
  • Malagueta pisada q.b. (Piripiri)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
 
Preparação
  1. Lave corte e tempere o frango com sal, o vinho branco, o alho, a pimenta e o piripiri e deixe a marinar durante 30 minutos.
  2. Retire o frango do molho e frite-o ligeiramente (apenas passar pela frigideira).
  3. Quando estiver frito, volte a coloca-lo no molho da marinada
  4. Estruja a cebola, o alho, a pimento e as beringelas em azeite.
  5. Ainda ao lume, junte o frango e o molho da marinada e deixe cozer por 5 minutos.
  6. A seguir adicione o caldo e coza por mais 3 minutos. De seguida, junte o leite de coco.
  7. Passado algum tempo, junte o caril e mexa delicadamente.
  8. Ajuste os temperos (sal e pimenta)
  9. Deixe cozer mais um pouco em lume brando (aproximadamente 7 a 10 minutos).
  10. Sirva acompanhado de arroz de cenoura.

Sem comentários:

Enviar um comentário