sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Caril de Amendoim com Frango
 
Caril de Amendoim com Frango
 
Ingredientes e quantidades
  • 1 Frango cortado em pedaços
  • 300 g de amendoim pelado cru
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 ½ de água
  • Azeite q.b. (pouco)
  • Sal q.b.
  • Piripiri q.b.
 
Preparação
  1. Triture o amendoim num liquidificador com um bocado de água (cerca de meio litro). A seguir, coe para obter o leite de amendoim.
  2. Coloque o leite de amendoim numa panela e leve ao lume brando, mexendo de vez em quando, até levantar fervura. Reserve.
  3. Entretanto, leve a cebola e o alho a alourar em azeite. Quando a cebola começar a ficar transparente (não deixe queimar), junte os tomates e envolva.
  4. A seguir, junte os pedaços de frango, o piripiri, o leite de amendoim, o sal; deixe cozer por cerca de 1 hora ou até ficar com a consistência pretendida.
  5. Sirva acompanhado de arroz branco ou shima.

Sem comentários:

Enviar um comentário