sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Camarões à Moda de Moçambique
 
Camarões à Moda de Moçambique
 
Ingredientes e quantidades
  • 1 kg de camarão médio
  • 4 Colheres (de sopa) de margarina
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Limão
  • Sal q.b.
  • Piripiri/malagueta q.b.
 
Preparação
  1. Lave muito bem os camarões, deixe escorrer a água e enxugue-os com um pano/papel de cozinha.
  2. Com a ajuda de uma tesoura ou faca, faça um corte longitudinal no (dorso ou no ventre) em cada um dos camarões, abra-os e retire-lhes as tripas. Reserve.
  3. Prepare o molho pisando, num almofariz ou pilão, o alho, a margarina, o sumo do limão, o sal e o piripiri (ou malagueta). O resultado deverá ser uma pasta homogénea e consistente.
  4. Barre cada um dos camarões com a pasta, coloque-os num recipiente de ir ao forno. Deixe ganhar gosto durante 30 minutos.
  5. Leve ao forno previamente aquecido a 180º C durante aproximadamente 20 minutos ou até a casca dos camarões ficarem vermelhas.
  6. Sirva acompanhado de batatas, arroz ou apenas legumes.

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