sábado, 21 de dezembro de 2013

Calulu
 
Calulu
 
Ingredientes e quantidades
  • ¦Frango: 2
  • ¦Cebola: 2
  • ¦Tomate maduro: 3 a 4
  • ¦Beringela: 3
  • ¦Maquequê: 3
  • ¦Quiabos: 300 gr
  • ¦Óleo de palma: 150 ml
  • ¦Fruta Pão: 1
  • ¦Mússua: 10 folhas
  • ¦Malaguêta ou Pimenta
  • ¦Couve: 2 kgs
  • ¦Folha de maquêquê: 1 kg
  • ¦Folha de misquito: 1 ramo
  • ¦Folha da mina
  • ¦Folha de tartaruga
  • ¦Folha de agrião
  • ¦Ótage
  • ¦Pau pimenta e óssame
  • ¦Sal: q.b
 
Preparação
  1. ■Picar as folhas, ajuntar a fruta pão descascada em quatro pedaços com o pau de pimenta e óssame, óleo de palma e deixar cozer bém;
  2. ■Ajuntar a carne (Galinha), tomate, cebola, deixar cozer cozer durante cerca de 2 horas;
  3. ■Retirar a fruta e pisa-la bém, acrescentar à água e voltar a colocar a fruta pisada na panela, deixar cozer até dissolver completamente;
  4. ■Adicionar maquêquê, beringela e quiabo, deixar a ferver até que a comida esteje bem consistente, e não se esquecer do sal e malaguêta ou pimenta.
  5. ■Come - se com fuba mexida, arroz, farinha de mandioca, banana cozida e picada "feito pasta em fetio de bolas (angú).

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