sábado, 21 de dezembro de 2013

Caldeirada de Cabrito
 
Caldeirada de Cabrito
 
Ingredientes e quantidades
  • 1 Kg carne de Cabrito
  • 500 g de batatas cortadas em rodelas
  • 2 Cebolas
  • 2 Tomates
  • 2 Cenouras
  • 1 Pimentão
  • 1 Copo de vinho branco
  • 3 Dentes de alho
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 1 Chouriço de carne
  • 1 Limão
  • 1 Ramo de salsa
  • 2 Folhas de louro
  • Cominho q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Malagueta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
 
Preparação
  1. Depois de limpa e escaldada, tempere a carne com o sal, o limão, o alho, uma cebola, a pimenta, a salsa, as folhas de louro e o vinho branco, e deixe repousar durante 30 minutos.
  2. Enquanto isso, descasque as batatas e as cenouras e corte-as em rodelas tal como o pimentão, os tomates, o chouriço e a outra cebola.
  3. Numa panela, coloque camadas carne, batatas, tomates, cenouras, pimentão, cebola, chouriço e azeitonas. Repita as camadas até acabar os ingredientes.
  4. Junte a malagueta,o cominho e um copo de água ao molho da marinada e regue com ele o preparado anterior.
  5. Adicione o azeite e leve ao lume. Quando começar a ferver, baixo para o lume brando e deixe cozer durante cerca de 40 a 50 minutos.
  6. Pronta a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário