sábado, 21 de dezembro de 2013

Calulu de Peixe (II)
 
Calulu de Peixe (II)
 
Ingredientes e quantidades
  • 1 kg de couve
  • 2 pacote de agrião
  • 8 folhas de maquêquê
  • 1 pacote de espinafres ou jimboa
  • 2 Begingelas ,
  • 6 Maquêquês médios
  • 10 Quiabos,
  • 2 knorr de peixe
  • 2 Tomates grande
  • 1 Cebola grande
  • Óssame,
  • Pau de pimenta,
  • Óleo de palma
  • Peixe fumado,
  • Malagueta pimenta sal
  • Fruta-pão,
  • Folha de mosquito
 
Preparação
  1. Cozer agrião numa panela separada.
  2. Numa outra panela, colocar a couve picada, espinafres ou jimboa, fruta-pão descascada, folha de maquequê, óssame, pau de pimenta e o azeite. Juntar a água, levar ao fogo e deixar cozer bem.
  3. Depois, retira a fruta-pão, coloca os maquequês, o tomate, as beringelas, os quiabos, o Knorr, a cebola e o peixe fumado e deixar refogar por 5 minutos. Adicionar água à sua medida e deixar ferver.
  4. Colocar a fruta-pão pisada e deixar ferver muito bem.
  5. Pisar a malagueta, a pimenta, um pouco da casca de pau de pimenta e a folha de mosquito e colocar esta mistura na panela do preparado.
  6. No fim, ajustar o sal a gosto. Acrescentar a folha de mosquito, deixar ferver um pouco e retirar do fogo.
  7. Pode acompanhar com arroz, banana pissada (massa) ou fuba mexida.

Sem comentários:

Enviar um comentário