Ingredientes e quantidades
- 1 kg de couve
- 2 pacote de agrião
- 8 folhas de maquêquê
- 1 pacote de espinafres ou jimboa
- 2 Begingelas ,
- 6 Maquêquês médios
- 10 Quiabos,
- 2 knorr de peixe
- 2 Tomates grande
- 1 Cebola grande
- Óssame,
- Pau de pimenta,
- Óleo de palma
- Peixe fumado,
- Malagueta pimenta sal
- Fruta-pão,
- Folha de mosquito
|
|
|
Preparação
- Cozer agrião numa panela separada.
- Numa outra panela, colocar a couve picada,
espinafres ou jimboa, fruta-pão descascada, folha de maquequê, óssame,
pau de pimenta e o azeite. Juntar a água, levar ao fogo e deixar cozer
bem.
- Depois, retira a fruta-pão, coloca os
maquequês, o tomate, as beringelas, os quiabos, o Knorr, a cebola e o
peixe fumado e deixar refogar por 5 minutos. Adicionar água à sua medida
e deixar ferver.
- Colocar a fruta-pão pisada e deixar ferver muito bem.
- Pisar a malagueta, a pimenta, um pouco da
casca de pau de pimenta e a folha de mosquito e colocar esta mistura na
panela do preparado.
- No fim, ajustar o sal a gosto. Acrescentar a folha de mosquito, deixar ferver um pouco e retirar do fogo.
- Pode acompanhar com arroz, banana pissada (massa) ou fuba mexida.
|
Sem comentários:
Enviar um comentário