sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Caldo Mancarra
 
Caldo Mancarra
 
Ingredientes
  • 1 frango (ou galinha)
  • 1 cebola grande
  • Azeite
  • 250 g de amendoim (mancarra no crioulo da Guiné-Bissau) ou pasta de amendoim
  • 1 caldo de galinha
  • 2 tomates maduros
  • Sal e pimenta q.b.
  • piri-piri q.b.
 
Preparação
  1. Prepare o frango, corte-o aos pedaços e tempere com sal, pimenta e piri-piri.
  2. Junte-lhe a cebola devidamente picada.
  3. Acrescente 2 copos de água e deixe cozer em lume brando durante 15 a 20 minutos.
  4. Se optou por comprar amendoins (e não pasta), faça uma pasta, pise os amendoins num almofariz até se transformar em farinha fina.
  5. Junte-lhe tomates, misture até formar uma pasta. Junte-lhe a seguir água (muito) quente mexendo sempre, até formar uma pasta.
  6. Junte tudo, a carne o preparado de amendoim (pasta)e deixe ferver para apurar.
  7. Retire do lume, deixe arrefecer um bocado e sirva acompanhado de arroz branco.

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