sábado, 21 de dezembro de 2013

Arroz de Folha de Micocó
 
Arroz de Folha de Micocó
 
Ingredientes e quantidades
  • 500 g de arroz
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande cortado em cubos
  • 4 colheres de óleo de palma
  • Malagueta/piripir q.b.
  • 6 folhas de micocó cortadas aos bocados (erva aromática afrodisíaca)
  • Páu de pimenta q.b.
  • 1 Ossame
  • Sal q.b.
 
Preparação
  1. Numa panela, coloque o óleo de palma e a cebola, leve ao lume a refogar. Depois das cebolas estarem amolecidas (conforme o gosto), acrescente o tomate e deixe refogar mais um bocado.
  2. Acrescente meio litro de água, coloque as folhas de micocó, o ossame, o pau de pimenta, a malagueta (piripiri) e o sal. Deixe ferver durante 10 minutos.
  3. Junte o arroz e deixe, misture bem e deixe ao lume até ficarem cozidos e secos (poderá ter que baixar o lume enquanto o arroz seca).
  4. Se não quiser o arroz seco, deverá acrescentar mais água para ficar solto (com caldo)
  5. Este arroz pode acompanhar carnes, filetes, omoletes, etc.

Sem comentários:

Enviar um comentário