COZINHA PELO MUNDO
sábado, 21 de dezembro de 2013
Arroz de Açafrão com Pimentão
Ingredientes e quantidades
400 g de arroz
500 ml de água
500 g de carne (no caso, de porco)
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros cortados
1 folha de louro
1 Pimentão
60 g de azeitonas pretas sem caroço
1 colher (de sopa) de açafrão (em pó ou ralado)
½ limão
Sal q.b.
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
Tempere a carne com o sal, o limão, o alho, a cebola e a pimenta; deixe a marinar durante 20 minutos.
Junte o azeite, o tomate e a folha de louro e leve ao lume a refogar.
Adicione a água e deixe ferver. Sem seguida, junte o arroz e as azeitonas e envolva bem.
Quando a água começar a secar, baixe para o lume brando. Assim que o arroz estiver cozido, retire e sirva!
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