sábado, 21 de dezembro de 2013

Arroz de Açafrão com Pimentão
 
Arroz de Açafrão com Pimentão
 
Ingredientes e quantidades
  • 400 g de arroz
  • 500 ml de água
  • 500 g de carne (no caso, de porco)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros cortados
  • 1 folha de louro
  • 1 Pimentão
  • 60 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (de sopa) de açafrão (em pó ou ralado)
  • ½ limão
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
 
Preparação
  1. Tempere a carne com o sal, o limão, o alho, a cebola e a pimenta; deixe a marinar durante 20 minutos.
  2. Junte o azeite, o tomate e a folha de louro e leve ao lume a refogar.
  3. Adicione a água e deixe ferver. Sem seguida, junte o arroz e as azeitonas e envolva bem.
  4. Quando a água começar a secar, baixe para o lume brando. Assim que o arroz estiver cozido, retire e sirva!

Sem comentários:

Enviar um comentário