sábado, 21 de dezembro de 2013

Aranha
 
Aranha
 
Ingredientes e quantidades
  • 2 cocos inteiros
  • 1 Kg Açúcar
  • 1 pau de canela
  • Água q.b.
  • Corante a gosto - opcional.
 
Preparação
  1. Parta o coco e com a ajuda de uma faca retire a envolvência castanha (espécie de pele ou côdea), deixando apenas a parte interior e branca do coco.
  2. Com uma faca ou ralador de cenouras, corte o coco em pequenas tiras com aproximadamente 2 a 3 milímetros de espessura.
  3. Leve as tiras a cozer em água com o pau de canela durante 40 a 60 minutos.
  4. A seguir, junte o açúcar e o corante, caso seja a sua opção, misture tudo e deixe cozer até ficar em ponto de fio.
  5. Estenda um papel vegetal numa superfície plana (mesa, por exemplo) e, com a ajuda de uma colher, coloque ali pequenas porções do preparado.
  6. Deixe arrefecer, retire do papel vegetal e coloque num recipiente.
  7. Sirva.

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