Tamale
Ingredientes:
1 xícara
(chá) de leite
1 quilo de farinha de milho
250 gramas de margarina
1 pitada de sal
Folhas de milho
4 gemas
5 claras
1 quilo de farinha de milho
250 gramas de margarina
1 pitada de sal
Folhas de milho
4 gemas
5 claras
Modo de
preparo:
Em uma
panela, levar o leite ao fogo com o anis e deixar levantar fervura. Em uma
vasilha amassar, a farinha e a margarina com as gemas e o sal. Adicionar o
leite aos poucos, para não empelotar, até obter um purê firme. Acrescentar as
claras batidas em neve firme. Colocar porções da massa, sobre cada folha do
milho. Feche em pacotinhos, amarre com tiras da própria folha de milho e
cozinhar no vapor, em um escorredor de macarrão ou cuscuzeiro, por 10 minutos.
Retirar com uma escumadeira e servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário