sábado, 14 de dezembro de 2013



Brócoli To Guiuniku no Itame – Brócoli e Filé Mignon ao Molho Escuro

 

Ingredientes
1 colher (chá) de saquê (opcional)
½ (chá) de aji-no-moto
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de vinagre
1 e ½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de água
2 dentes de alho cortados em fatias finas
600 gramas de filé mignon cortado em tiras
8 cogumelos grandes em conserva fatiados
Flores de 1 maço de brócoli pequeno

Modo de preparo:
Em uma panela grande, colocar o óleo e levar ao fogo alto para aquecer, juntar o alho e refogar rapidamente, até começar a dourar. Acrescentar a carne e os cogumelos e refogar por 5 minutos ou até que a carne mude completamente de cor. Adicionar as flores de brócoli, o shoyu, o vinagre, a água e o saquê e temperar com o sal e aji-no-moto. Cozinhar com a panela semi-tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até que o brócoli esteja al dente. Retirar do fogo e servir. Caso preferir que o caldo da preparação fique mais encorpado, acrescentar amido de milho dissolvido em um pouco de água, 5 minutos antes do final da preparação. O típico prato japonês utiliza cogumelos shiitake que, no entanto, podem ser substituídos com ótimo resultado por champignons. Para variar, substitua o filé mignon por contra-filé.

Sem comentários:

Enviar um comentário