Brócoli To Guiuniku no
Itame – Brócoli e Filé Mignon ao Molho Escuro
Ingredientes
1 colher
(chá) de saquê (opcional)
½ (chá) de aji-no-moto
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de vinagre
1 e ½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de água
2 dentes de alho cortados em fatias finas
600 gramas de filé mignon cortado em tiras
8 cogumelos grandes em conserva fatiados
Flores de 1 maço de brócoli pequeno
½ (chá) de aji-no-moto
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de vinagre
1 e ½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de água
2 dentes de alho cortados em fatias finas
600 gramas de filé mignon cortado em tiras
8 cogumelos grandes em conserva fatiados
Flores de 1 maço de brócoli pequeno
Modo de
preparo:
Em uma
panela grande, colocar o óleo e levar ao fogo alto para aquecer, juntar o alho
e refogar rapidamente, até começar a dourar. Acrescentar a carne e os cogumelos
e refogar por 5 minutos ou até que a carne mude completamente de cor. Adicionar
as flores de brócoli, o shoyu, o vinagre, a água e o saquê e temperar com o sal
e aji-no-moto. Cozinhar com a panela semi-tampada, mexendo de vez em quando,
por cerca de 15 minutos ou até que o brócoli esteja al dente. Retirar do fogo e
servir. Caso preferir que o caldo da preparação fique mais encorpado,
acrescentar amido de milho dissolvido em um pouco de água, 5 minutos antes do
final da preparação. O típico prato japonês utiliza cogumelos shiitake que, no
entanto, podem ser substituídos com ótimo resultado por champignons. Para
variar, substitua o filé mignon por contra-filé.
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