sexta-feira, 13 de dezembro de 2013



Gari – Gengibre em Conserva

 

Ingredientes:

3 colheres  (chá) de sal
½ xícara de açúcar
1 xícara de vinagre
350 a 400 gramas de shooga (gengibre) descascado e cortado em fatias finas
1 recipiente de vidro de aproximadamente ½ litro, com tampa


Modo de preparo:

Cozinhar os shooga numa panela com água até que ferva. Escorrer numa peneira e deixar esfriar naturalmente. Levar ao fogo o açúcar e o sal misturado no vinagre até diluir e levantar fervura. Deixar esfriar. No recipiente, misturar o shooga e a mistura do vinagre. Tampar e deixar curtir por 2 dias à temperatura ambiente. Armazenar na geladeira (dura aproximadamente 6 meses).

Rendimento para pote de ½ litro.

Dica: O gari preparado com gengibre fresco é mais saboroso. Nas receitas onde é utilizado com arroz, o shooga toma uma coloração avermelhada, e chama-se benishooga. Mas não se preocupe: a receita é a mesma! Basta adicionar um pouco de corante vermelho.

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