Gari – Gengibre
em Conserva
Ingredientes:
3 colheres (chá)
de sal
½ xícara de açúcar
1 xícara de vinagre
350 a 400 gramas de shooga (gengibre) descascado e cortado em fatias finas
1 recipiente de vidro de aproximadamente ½ litro, com tampa
½ xícara de açúcar
1 xícara de vinagre
350 a 400 gramas de shooga (gengibre) descascado e cortado em fatias finas
1 recipiente de vidro de aproximadamente ½ litro, com tampa
Modo de
preparo:
Cozinhar os
shooga numa panela com água até que ferva. Escorrer numa peneira e deixar
esfriar naturalmente. Levar ao fogo o açúcar e o sal misturado no vinagre até
diluir e levantar fervura. Deixar esfriar. No recipiente, misturar o shooga e a
mistura do vinagre. Tampar e deixar curtir por 2 dias à temperatura ambiente.
Armazenar na geladeira (dura aproximadamente 6 meses).
Rendimento
para pote de ½ litro.
Dica: O gari
preparado com gengibre fresco é mais saboroso. Nas receitas onde é utilizado
com arroz, o shooga toma uma coloração avermelhada, e chama-se benishooga. Mas
não se preocupe: a receita é a mesma! Basta adicionar um pouco de corante
vermelho.
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