Preparação
- Lave muito bem os mariscos.
- Corte o caranguejo e as lagostas em pedaços,
retire as cabeças e as cascas aos camarões e coloque-as num tacho e
leve-as (as cabeças e as cascas dos camarões) a ferver com 2 litro de
água.
- Entretanto refogue em azeite a cebola picada e os dentes de alho picados até que as cebolas amoleçam mas sem queimar.
- Junte os tomates sem peles nem sementes e
cortados aos cubos, as malaguetas cortadas e o pimentão-doce e deixe
cozer por 2 ou 3 minutos.
- Baixe para o lume brando, junte o caranguejo, a
lagosta e os mexilhões e sal. Mexa tudo muito bem, tape o tacho e deixe
apurar durante cerca de 10 minutos.
- Junte a água já coada da cozedura das cascas e
cabeças dos camarões e o caldo de peixe. Quando começar a ferver, junte
o arroz e deixe cozer tapado durante aproximadamente 10 minutos.
- Apague o lume, junte as delícias do mar, misture, tape o tacho e deixe as delicias do mar cozerem com o calor.
- Polvilhe com os coentros picados e sirva quente.
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