sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

 
Arroz de Marisco à Moda de Moçambique
 
Arroz de Marisco à Moda de Moçambique
 
Ingredientes e quantidades
  • 500 g de arroz
  • 500 g de caranguejo
  • 500 g de lagosta
  • 200 g de mexilhões sem conchas
  • Delícias do mar q.b.
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Cebola grande
  • 2 Tomates maduros
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Cubo de caldo de peixe
  • Azeite q.b.
  • Pimentão-doce q.b.
  • Malagueta (piri-piri) q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Sal q.b.
 
Preparação
  1. Lave muito bem os mariscos.
  2. Corte o caranguejo e as lagostas em pedaços, retire as cabeças e as cascas aos camarões e coloque-as num tacho e leve-as (as cabeças e as cascas dos camarões) a ferver com 2 litro de água.
  3. Entretanto refogue em azeite a cebola picada e os dentes de alho picados até que as cebolas amoleçam mas sem queimar.
  4. Junte os tomates sem peles nem sementes e cortados aos cubos, as malaguetas cortadas e o pimentão-doce e deixe cozer por 2 ou 3 minutos.
  5. Baixe para o lume brando, junte o caranguejo, a lagosta e os mexilhões e sal. Mexa tudo muito bem, tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 10 minutos.
  6. Junte a água já coada da cozedura das cascas e cabeças dos camarões e o caldo de peixe. Quando começar a ferver, junte o arroz e deixe cozer tapado durante aproximadamente 10 minutos.
  7. Apague o lume, junte as delícias do mar, misture, tape o tacho e deixe as delicias do mar cozerem com o calor.
  8. Polvilhe com os coentros picados e sirva quente.

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