quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Rabo de Boi com Polenta e Agrião


 
Ingredientes:
2kg de rabo de boi
1 molho de agrião lavado
2 cebolas médias picadas em cubos
1 cabeça de alho amassado
3 folhas de louro
1 cenoura cortada em rodelas
1 copo – 200ml – de vinho branco seco
½ chávena de azeite
½ litro de água fervida e morna
2 cubos de caldo de carne
Pimenta preta a gosto
1 salsa picada 


Preparação:
Retire o excesso de gordura do rabo e ferva durante 5 minutos.
Após esse processo, lave e coloque-a em uma panela de pressão com o restante dos ingredientes:
2/3 da cebola picada, 3 colheres de chá do alho amassado, as folhas de louro, a pimenta e por último o vinho.
Misture bem, deixe em repouso durante 50 minutos.
Se puder deixar de um dia para o outro, melhor ainda.
Dissolva os cubos de caldo de carne na água morna.
Refogue o restante do alho e da cebola picada no azeite na panela de pressão.
Adicione a água morna com o caldo.
Acrescente o rabo com o restante dos ingredientes que estavam em repouso.
Deixe ferver durante 30 minutos após pegar pressão.
Desligue o lume, retire a pressão e verifique se a carne está pronta com um garfo.
Estará pronta quando a carne soltar facilmente do osso.
Se não soltar, coloque na pressão de novo até ficar pronta.
Quando estiver pronta, junte o agrião e deixe cozinhar durante mais cinco minutos com a tampa, mas sem pressão.

Receita de Polenta

Ingredientes:
500 ml de água
2 tabletes de caldo de carne
3 colheres de sopa de azeite
2 chávenas de chá de fubá


Preparação:
Coloque a água, os tabletes de caldo de carne e o azeite numa panela.
Leve ao lume e deixe ferver, acrescente o fubá de uma só vez.
Mexa bem, até que solte do fundo da panela.
Transfira para uma travessa, e molde os pedaços à seu gosto.
Coloque a rabada e o molho por cima, e Bom apetite.




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