quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Bruschetta de Cogumelos e Camarão




Ingredientes para 2 pessoas:
2 fatias de pão de mistura grandes
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho grande picado finamente
120g de cogumelos laminados
8 camarões médios cozidos e descascados
1 colher de sopa bem cheia de cebolinho fresco picado
80g de queijo mozarela ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação:
1. Numa frigideira leve ao lume o azeite e o alho.
Mexa e deixe aquecer ligeiramente sem deixar alourar.

2. Coloque as 2 fatias de pão num tabuleiro de ir ao forno.
Regue-as com metade da mistura de azeite e alho.

3. Leve novamente a frigideira ao lume com o azeite que sobrou.
Deixe aquecer um pouco.
Junte os cogumelos.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Deixe saltear bem.

4. Por cima das fatias de pão, espalhe os cogumelos, 4 camarões por cada fatia e por cima espalhe o cebolinho picado.
Por fim, polvilhe com o queijo ralado.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe tostar durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos está pronto a servir.
Pode servir esta receita como uma entrada ou uma refeição ligeira acompanhada de uma salada.




 




Sem comentários:

Enviar um comentário