quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Moqueca de Camarão




Ingredientes para 2 pessoas:
600g de camarão médio fresco ou descongelado
Sumo de 1 lima
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em rodelas meia lua
1 colher de sopa de azeite de dendê (azeite de dendém ou óleo de palma)
½ malagueta
½ pimento verde cortado em tiras
½ pimentão vermelho cortado em tiras
½ pimento amarelo cortado em tiras
2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em rodelas
350 ml de leite de coco
1 molho de coentros frescos picados
70g de farinha de mandioca torrada
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
1. Descasque os camarões.
Coloque as cabeças e as cascas num tacho e rejeite a tripa.

2. Tempere o miolo de camarão com sal, o alho picado e pimenta.
Misture tudo e regue com o sumo de lima.
Deixe tomar gosto durante 20 minutos.

3. Cubra as cascas de camarão com água e tempere com sal.
Tape, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, coe o caldo numa rede fina e meça 125 ml de caldo.

4. Numa frigideira grande ou num tacho, leve ao lume o azeite e quando estiver bem quente, junte o camarão.
Salteie o camarão até que este ganhe cor.
Com uma escumadeira, retire o camarão para uma tigela e reserve.

5. À gordura que ficou, adicione o azeite de dendê, a cebola, a malagueta, o tomate, o pimentão vermelho, o pimento verde e o pimento amarelo.
Tempere com sal e deixe refogar em lume forte durante 10 minutos.

6. Passado os 10 minutos e quando os pimentos amolecerem, adicione os 125 ml de caldo.
Mexa e quando começar a ferver, adicione o leite de coco.
Deixe ferver durante 3 minutos.

7. Passado os 3 minutos, junte os coentros picados e o camarão.
Mexa e deixe ferver em lume médio durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos e quando tudo estiver apurado, retire com uma escumadeira o camarão, os pimentos e com uma colher, metade do molho.

8. À outra metade do molho, junte aos poucos a farinha de mandioca torrada e mexa energeticamente.
Caso o pirão esteja muito grosso, acrescente mais um pouco de caldo de camarão.
Deixe cozinhar o pirão durante 1 minutos e retire.

9. Sirva a moqueca e o pirão acompanhados de arroz branco.




Sem comentários:

Enviar um comentário