quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Canelones de Atum



 
Ingredientes para 4 pessoas:
12 a 14 canelones
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada finamente
1 folha de louro
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo sem fermento
250g de atum em conserva de azeite (3 latinhas de 85g)
4 colheres de sopa de polpa de tomate
250 ml de leite
Salsa picada


Para o Molho:
50g de manteiga
50g de farinha de trigo sem fermento
650 ml de leite
200 ml de natas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
70g de queijo parmesão ralado


Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola picada e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.

2. Quando a cebola estiver refogada, retire a folha de louro.
Misture muito bem a farinha e o atum.
Deixe saltear um pouco.

3. Misture a polpa de tomate, o leite e a salsa picada.
Tempere com um pouco de pimenta.
Mexa até que comece a borbulhar.

4. Entretanto, faça o molho.
Num tacho, leve ao lume a manteiga e quando estiver derretida, junte a farinha.
Mexa muito bem para que não ganhe grumos.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite e as natas.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Por fim, mexa com uma vara de arames para que o creme fique liso.
Quando começar a borbulhar, retire.

5. Caso os canelones precisem de pré-cozedura, coza-os conforme as instruções da embalagem.
Recheie os canelones com o creme de atum.
Coloque os canelones num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga.
Não os deixe muito encostados para que possam cozer.
Regue os canelones com o molho.
Por fim, polvilhe com o queijo ralado.

6. Leve ao forno pré-aquecido nos 160º e deixe cozer aproximadamente 45 minutos.
Caso os canelones tenham sido pré-cozidos, não necessitam de ficar tanto tempo no forno.
Basta ficarem o tempo suficiente para gratinarem.
Depois dos canelones cozidos e tostadinhos, retire-os.
E estão prontos a servir.







Sem comentários:

Enviar um comentário