terça-feira, 18 de novembro de 2014

Tom Yum Kung – Sopa picante de camarão


Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 8 xícara(chá) de Água
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão
  • Óleo de soja
  • gengibre em fatias
  • 2 talos de erva-cidreira amassados
  • 3 unidades de pimenta dedo-de-moça
  • 10 folhas de coentro

Modo de Preparo

  1. Faça a limpeza dos camarões separando as cascas e as cabeças
  2. Depois em uma frigideira acrescente o óleo junto com as cascas e as cabeças e deixe em fogo alto até mudarem de cor
  3. Acrescente o gengibre, a erva-cidreira, 2 pimentas cortadas e sem sementes e a água.
  4. Tampe e deixe ferver, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
  5. Peneire o líquido em uma panela limpa e descarte os sólidos.
  6. Adicione os camarões e cozinhe por 2 minutos.
  7. Depois acrescente o coentro, a pimenta picada, o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto ou até os camarões ficarem macios.
  8. Depois de pronto salpique com coentro

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