quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Seco de Borrego (Cozido de Carneiro)




Essa é uma receita típica do Equador e tem uma cara muito apetitosa.

É interessante servi-la acompanhada de arroz amarelo e bananas-da-terra maduras fritas. Rendimento: 8 porções generosas

Ingredientes - 1 e 1/2 kg de carne de carneiro sem osso, em cubinhos
- sal, pimenta-do-reino moída e cominho moído a gosto

Refrito (marinado)
- 1 cebola roxa picada
- 2 pimentões verdes picados
- 4 tomates picados
- 5 dentes de alho
- 1 pimenta serrana verde sem sementes, picada (ou a gosto)
- 1 colh. (chá) de cominho em pó
- 1 colh. (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colh. (chá) de sal
- 1/2 colh. (chá) de urucum em pó

Para o resto do cozido
- 50g de rapadura ralada
- 4-5 cravos-da-índia
- 4-5 pimentas-da-jamaica
- 1 colh. (sopa) de orégano
- 2 talos de aipo partidos
- 350ml de cerveja

Acompanhamentos
- arroz amarelo cozido
- bananas-da-terra maduras fritas

Preparo Tempere a carne em cubinhos e reserve.

 

Em um processador, bata todos os ingredientes do refrito até virar um purê.
(provavelmente vai ter que fazer em várias levas)
Em uma panela grande, de preferência de barro, despeje o refrito.



Adicione o carneiro temperado e misture.
Junte a rapadura + cravos + pimentas-da-jamaica + orégano + salsão e misture bem.



Por último, coloque a cerveja e misture.



Cozinhe com a tampa fechada em fogo baixo por 8 horas, ou em fogo alto por 4 horas, ou espertamente em uma panela de pressão até a carne ficar bem macia e ficar com um molhinho.
Retire os talos de aipo, os cravos e a pimenta-da-jamaica.
Sirva ainda quente com os acompanhamentos.
Pronto!

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