quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Receita de Salada Egípcia

Ingredientes
- 200g de queijo feta ou queijo branco drenado
- 3 colh. (sopa) de azeite de oliva
- suco de 1/2 limão
- 1 pepino cortado miudinho
- 1 cebola roxa pequena picada fininha
- 1 colh. (sopa) de menta picada
- 1 colh. (sopa) de dill picado
- 1 colh. (sopa) de salsa picada
- pimenta -do-reino preta em pó a gosto

Preparo
Amasse o queijo com um garfo, misturando com o azeite + suco de limão + pimenta. Juntar o pepino, + cebola + ervas.
A salada pode ser preparada com até 3 horas de antecedência, mas então só junte o azeite, a cebola e o suco de limão na hora de servir.
Se quiser experimentar um sabor mais apimentado, misture na salada 1/2 colh. (sopa) de cominho em pó ou 1 colh. (sopa) de pimenta malagueta vermelha picada bem fininha e sem as sementes. Se quiser, também dá p/ trocar o queijo por queijo de cabra.
As ervas frescas dão um sabor vívido p/ essa salada. Sirva com croutons crocantes, pão pitta ou folhas de alface americana jovem.

Sem comentários:

Enviar um comentário