quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Receita de Cozido Montanhês (Cocido Montañes)



Esse prato espanhol típico vem da região da Cantabria. Eles existe desde o século 17 e foi feito para dar uma "substância" nos dias frios de inverno.

Ingredientes
- 400g de feijão branco
- 200g de toucinho fresco ou panceta
- 100g de linguiça fresca (caseira é melhor)
- 1 salsichão
- 1 pé de porco e/ou orelha e/ou rabo dessalgado
- 250g de costela de porco fresca marinada
- 1 pedaço de pernil com osso (uns 4 dedos de largura)
- 1 maço de couve
- 2 batatas médias
- 1 colher (chá) de páprica doce em pó
- azeite de oliva
- sal a gosto

Preparo
Coloque o feijão de molho na noite anterior. E as carnes salgadas em separado para dessalgar.
Na hora de cozinhar, escorra bem a água.
Coloque o feijão e todas as carnes/salsichas (exceto o salsichão) em uma panela grande, cubra com água e deixe cozinhar por 1h30min para ferver lentamente.



No começo, vai começar a boiar uma espuminha.. retire ela com uma escumadeira.
Quando toda espuminha tiver sido retirada, pode-se adicionar o sal.
Enquanto o feijão cozinha, prepare as verduras.



Descasque as batatas e corte em pedaços grandes.
Corte a couve em tirinhas fininhas.
Quando a carne estiver pronta, adicione na panela a batata + couve + páprica doce em pó.
Cozinhe por mais 20 minutos para as verduras ficarem prontas, e para entrar o tempero na comida.
Misture tudo bem misturado e então adicione o salsichão (já furado com garfo para não estourar).
Cozinhe mais 15 minutos e desligue.

Sem comentários:

Enviar um comentário