quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Receita de Sopa de Frango com Legumes e Tofu
 

Ingredientes
- 1 receita do caldo de frango chinês 1 (ver no fim da receita como fazer)
- 1 cenoura cortada fina (2mm) de comprido
- 4 folhas de acelga cortadas em tiras largas
- 200g de tofu cortado em cubos de ~2cm
- pimenta vermelha seca moída a gosto
- 1 cebolinha cortada em rodelas fininhas

Preparo
Quando o caldo de frango estiver pronto, retire a carne dos ossos, desfie e volte para  a panela.
Jogue fora os ossos.
Coloque a cenoura e a pimenta.
Continue cozinhando até amaciar a cenoura.
Coloque a acelga e o tofu.
Quando a acelga amaciar desligue o fogo e salpique a cebolinha por cima na hora de servir.



Receita de Caldo de Frango Chinês 1

Ingredientes
- 500g de carcassa de frango
- 50g de gengibre em cubinhos
- 50ml de mirin (vinho de arroz para cozinha)
- 30ml de óleo de gergelim torrado
- 2 e 1/2 litros de água
- sal a gosto
- 2 anis estrelados



Preparo
Lave e escalde as carcassas de frango, escorra.
Retire qualquer pedaço de gordura excessiva.
Na panela onde vai fazer o caldo, frite o gengibre no óleo de gergelim.
Adicione a água e todos os outros ingredientes.
Mexa, tampe a panela e cozinhe por 3 horas.

Sem comentários:

Enviar um comentário