quarta-feira, 19 de novembro de 2014

  Pato Chinês Crocante com Arroz e Molho de Laranja




Ingredientes
Pato

- 2 peitos de pato desossados, com pele
- 4 echalotes (cebola miúda compridinha)
- 3 xíc. de caldo de frango
- 1/2 xíc. de molho de soja (shoyo)
- 1/2 xíc. de vinho de arroz
- 2 colh. (sopa) de mel
- 3 estrelas de anis
- 1 colh. (chá) de casca de laranja ralada
- sal e pimenta a gosto

Molho de Laranja
- 1 copo de suco natural fresco de laranja
- 4 colh. (sopa) de molho de soja (shoyo)
- 1 colh. (sopa) de mel (ou mais, vai do gosto)
- 2 colh. (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 colh. (chá) de alho picado
- 1 colh. (sopa) de amido de milho
- sal a gosto

Arroz
- 2 xíc. de arroz
- água para cozinhar

Preparo
Pato

Passe uma água fervendo no pato.
Coloque todos os outros ingredientes do pato numa panela, misture, coloque os peitos do pato virados para baixo e cozinhe 30 minutos.
Agora vem o segredo do pato.
Espere esfriar e retire o pato do molho. Escorra BEM. Espere uns minutos. (é até bom já ir fazendo o molho).
Seque pato bem sequinho, pode usar papel toalha... esperar um tanto e secar mais. (esse é o segredo).
Lambuse todo o pato com bastante óleo ou azeite e coloque em uma assadeira com o peito para cima (a pele para cima).
Asse uns 30-40 minutos até ficar bem marronzinho e crocante.


Molho e Arroz
Lave bem o arroz e cozinhe com bastante água, sem sal sem nada uns 20 minutos com panela semi-tapada. Ele vai ficar estilo japonês.
Enquanto isso vai fazendo o molho.
Dissolve o amido de milho + shoyo + suco de laranja e reserva.
Em uma panela, esquenta o óleo de gergelim e frita o alho.
Adicione o caldo reservado. Mistura e deixa ferver.
O molho vai ficar com uma consistência que ele gruda e fica nas costas da colher.
Agora é só cortar o peito do pato em fatias fininhas, colocar o arroz e juntar o molho por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário