Receita de Sopa de Colocasia (قلقاس)
Colocasia, também conhecida como Inhame, é um dos cultivares mais comuns do Egito.
A cozinha egípsia é baseada sobretudo em legumes e verduras, que são amplamente cultivados no fértil solo do delta do rio Nilo.
A cozinha tem uma tendência vegetariana muito forte, exceto em regiões costeiras onde se agregam os peixes e frutos do mar.
No Egito, a fonte de proteína da cozinha é o feijão e o amigo indispensável das refeições é o pão, geralmente pão pita em estilo egípcio, que é usado praticamente como utensílio para pegar molhos, ensopados, pastas ou servir como recipiente para o recheio de um belo sanduíche.
No Egito Antigo, uma forma comum de "pagamento" de salário era: Pão + cerveja + cebolas.
Após a entrada da influência muçulmana, a cerveja praticamente saiu de cena, mas o restante continua em alta até os dias de hoje
Ingredientes - 1kg de inhame
- 4 xíc. de caldo de frango
- 1/2 maço de coentro (ou de salsinha, se não gostar de coentro) sem os cabinhos
- 3 folhas de couve sem o talo do centro (se quiser pode usar folhas verdes de acelga)
- 1 colh. (sopa) de manteiga ou ghee
- 7 dentes de alho grandes
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates médios picados
- um pouco de suco de limão
- sal e pimenta a gosto
Preparo Descasque o inhame e corte em cubos.
Em uma panela, aqueça o caldo de frango e adicione o inhame em cubos + suco de limão.
Cozinhe até ficar macio.
Em separado, bata bem em um processador de alimentos o coentro + couve + cebola + alho + sal, até virar uma pasta.
Frite essa pasta verde em uma frigideira com manteiga, mexendo, até virar um verde escuro.
Adicione os pedacinhos de tomate e misture-os até murchar.
Coloque essa pasta verde frita dentro da panela com o inhame e misture bem (é isso que vai dar o gosto na sopa)..
Aqueça novamente até ferver e desligue. (o ideal é deixar a sopa descansar um pouco para pegar o gosto dos temperos). PS: agora é só servir acompanhado de pão pita ou arroz!
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