quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Receita de Penne com Molho Branco de Salmão

 
Ingredientes
- 1/2 pacote de penne
- 1 colh. (sopa) cheia de manteiga
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 pedaço de salmão de aprox. 20cm X 10cm, cortado em cubos grandinhos
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho grandes picados
- 2 colh. (sopa) de farinha de trigo
- ~500ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de noz moscada ralada
- pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- sal a gosto

Preparo
Cozinhe o penne de acordo com as instruções do fabricante e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga + azeite e esquente.
Frite os cubos de salmão + cebola + alho até dar uma dourada.
Coloque em fogo baixo e despeje a farinha e mexa bem, até dar uma pegadinha no fundo da panela.
Junte o leite e fique virando para dissolver as pelotas de farinha e para não grudar no fundo. (se o molho estiver grosso demais, acrescente mais leite - mas não muito).
Coloque o sal + pimenta + noz moscada.
Quando começar a ferver, fique virando por 2-3 min. para cozinhar a farinha e para pegar o gosto dos temperos.
Desligue o fogo e espere o molho esfriar um pouco.
Adicione o creme de leite e misture bem.
Você pode despejar por cima do macarrão ou jogar o penne dentro da panela de molho e misturar tudo.
Mas, se realmente quiser impressionar, misture tudo, coloque em um refratário, cubra com uma camada generosa de queijo parmigiano ralado e leve ao forno para gratinar!
Sirva com queijo ralado, dill picadinho e um bom vinho branco.

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