quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Receita de Bife Chique com Molho


Ingredientes
- 6 bifes de carne de boi
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 cabeça de erva-doce picada
- 2 dentes de alho grandes picados
- folhas de 2 raminhos de tomilho
- 2 folhas de sálvia
- folhas de 2 raminhos de alecrim
- 2 bolinhas de pimenta da jamaica
- 2 folhas de louro
- 2 colh. (sopa) de farinha de trigo
- 2 colh. (sopa) de creme de leite
- 1 maço de salsinha picada
- pimenta vermelha seca a gosto
- 1 colh. (sobremesa) rasa de glutamato monossódico (ajinomoto)
- sal a gosto

Preparo
Em uma cassarola, coloque a manteiga + azeite.
Assim que derreter, adicione a cebola + alho + erva-doce e mexa até dourar.
Coloque os bifes e deixe dar uma pegadinha no fundo para soltar o molho gostoso.
Quando virar os bifes de lado, coloque por cima o tomilho + sálvia + alecrim + pimenta da jamaica + louro + pimenta vermelha + salsinha + ajinomoto + sal.
Quando o bife já tiver sapecado dos 2 lados, mexa tudo na panela e coloque a farinha de trigo.
Mexa bem para cozinhar a farinha e em seguida cubra tudo com água.
Misture bem (vai dar uma engrossada).
Deixe cozinhar uns 10 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes para não grudar no fundo.
Desligue o fogo e espere esfriar uns 2 minutos.
Adicione o creme de leite e  misture bem.

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