quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Receita de Ensopado de Frango com Amendoim

                                       

Esse é um prato típico da cozinha de Ghana, que geralmente é servido com Fufu (ver receita no fim).
Quem já provou frango xadrez, sabe com o amendoim com o frango tem um gostinho todo especial.
 

Ingredientes
- 1/2 kg de frango em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros sem pele picados
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 xíc. de manteiga de amendoim 

- 1 colh. (sopa) de curry
- sal e pimenta a gosto
- 1 colh. (chá) de pimenta caiena (opcional, bem é bem forte)
- 600ml de água quente
- 2 colh. (sopa) de azeite de dendê (óleo de palma)


Preparo
Tempere o frango com a cebola, alho e todos os temperos secos.
Cozinhe o frango, em uma panela grande, com um pouquinho de água em fogo médio por aprox. 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto o frango está cozinhando, misture a manteiga de amendoim com a água fervente em uma tigela, até ficar homogéneo.
Quando o frango já estiver cozido, adicione a mistura de água com manteiga de amendoim + molho de tomate + azeite de dendê e mexa bem.
Deixe fervendo por aprox. 30 minutos.
Adicione os tomates picados e fique misturando até o frango ficar macio e um óleo escuro comece a se formar no ensopado.


Receita de Fufu
 
  Ingredientes - 1/2 xíc. de farinha de fufu (amido de inhame ou banana-da-terra)
- 3/4 xíc. de água

Preparo Coloque a água em uma panelinha anti-aderente e ferva em fogo médio.
Quando estiver fervendo, vá adicionando a farinha de fufu mexendo sempre com uma colher de pau.
Vai virar uma bolinha que você vai sovando com a colher por uns 4 minutos, e coloque um pouquinho mais de água se precisar.
Desligue o fogo, espere amornar e pode modelar como quiser.
Pronto!

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