quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Receita de Salada Morna de Batata com Bacon (Warmer Kartoffelsalat Mit Speck)



Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 1 cebola picadinha
- 125ml de caldo de carne quente
- 125g de bacon em cubinhos
- 6 colh. (sopa) de vinagre de vinho
- 2 colh. (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de pimenta preta moída
- 1/2 maço de salsa picada
- 1/2 maço de dill (endro) picado
- 1/2 maço de cebolinho fininho picado

Preparo
Cozinhe as batatas inteiras, com casca.
Retire-as da água, remova a casca e corte as batatas em fatias.
Coloque em uma tigela e ponha por cima o vinagre + caldo de carne + cebola + sal + açúcar + pimenta e misture.
Em uma frigideira, esquente o óleo e frite o bacon até ficar bem dourado e fritinho.
Jogue o bacon + óleo da frigideira sobre as batatas e misture tudo muito bem e com cuidado.
Deixe descansar 20 minutos para pegar o gosto dos temperos (se quiser pode deixar em banho-maria para continuar morna).
Logo antes de servir, coloque a salsa + dill + cebolinha e misture.

Sem comentários:

Enviar um comentário