quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Receita de Sopa de Amendoim com Especiarias
                                 
Essa sopa africana é um tiro certeiro para quem quer comer uma sopa bem gostosa e de ótima aparência 
 

Ingredientes

- 3 xíc. de caldo de carne, de frango ou somente água  
- 2 rodelas de gengibre fresco
- 1 batata doce, sem casca e picada 
- 2 cenouras picadas
- 1 pimentão amarelo picado 
- 1/2 colh. (chá) de pimenta caiena ou 2 pimentas vermelhas frescas (colocar a gosto) 
- 1 colh. (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas 
- 3 cebolinhas picadas 
- 1 colh. (sopa) de açúcar mascavado 
- 1/2 xíc. de Manteiga de Amendoim
- 1 xíc. de suco de tomate 
- 2 dentes de alho picados 
- sal a gosto

Preparo

Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto.
Adicione a pimenta + gengibre + cebola + alho e frite por 2 minutos.
Agora coloque a batata + pimentão + cenoura e mexa.
Adicione o caldo ou água, deixe ferver, mexa e cozinhe por 10 minutos.
Transfira os vegetais para o liquidificador com um pouco do caldo e bata até ficar um creme homogéneo.
Volte esse creme para a panela e mexa.
Coloque agora a manteiga de amendoim + suco de tomate e misture bem.
Ponha o sal + açúcar mascavado + pimenta extra, se necessário.
Misture, desligue o fogo.
Polvilhe a cebolinha por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário