Receita de Sopa de Amendoim com Especiarias
Ingredientes
- 3 xíc. de caldo de carne, de frango ou somente água
- 2 rodelas de gengibre fresco
- 1 batata doce, sem casca e picada
- 2 cenouras picadas
- 1 pimentão amarelo picado
- 1/2 colh. (chá) de pimenta caiena ou 2 pimentas vermelhas frescas (colocar a gosto)
- 1 colh. (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 3 cebolinhas picadas
- 1 colh. (sopa) de açúcar mascavado
- 1/2 xíc. de Manteiga de Amendoim
- 1 xíc. de suco de tomate
- 2 dentes de alho picados
- sal a gosto
Preparo
Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto.
Adicione a pimenta + gengibre + cebola + alho e frite por 2 minutos.
Agora coloque a batata + pimentão + cenoura e mexa.
Adicione o caldo ou água, deixe ferver, mexa e cozinhe por 10 minutos.Transfira os vegetais para o liquidificador com um pouco do caldo e bata até ficar um creme homogéneo.
Volte esse creme para a panela e mexa.
Coloque agora a manteiga de amendoim + suco de tomate e misture bem.
Ponha o sal + açúcar mascavado + pimenta extra, se necessário.
Misture, desligue o fogo.
Polvilhe a cebolinha por cima.
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