quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Receita de Humitas Chilenas




As humitas são um tipo de pamonha, e pode ser encontrada em vários países, como Bolívia, Chile e Argentina. Em cada país ela tem uma receita diferente, e aqui vai a receita das humitas que podemos encontrar no Chile, que são salgadas.
É bem comum de encontrar no final da manhã e hora do almoço, pessoas vendendo humitas dentro de isopores na rua. daí tem 2 opções: com ou sem ají (pimenta). Eu já experimentei e são bem gostosas.. a única coisa que eu colocaria além do que já vai nela, é um belo pedaço de queijo coalho dentro (meu lado brasileiro puxando)..rsrsrs mas elas são gostosas de qualquer jeito!

Ingredientes

- 1 maço de coentro picado
- 12 espigas de milho raladas
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- pimenta vermelha em pó (opcional)
- 1/2 xíc. de leite
- 250g de banha
- pimenta-do-reino (opcional)
- palha verde lavada, das espigas

Preparo
Misture o milho ralado + coentro picado + leite.
Em uma panela, derreta um pouco de banha e frite a cebola + alho + pimenta + sal.
Quando estiver bem frito, adicione a mistura de milho com leite + resto da banha , misture bem e deixe cozinhar.
Forme um pacotinho com as palhas e coloque o creme cozido dentro.
Feche com um barbante em forma de cruz, como um pacote de presente.
Faça quantos pacotinhos precisar, até acabar o creme.
Em um panelão, forre o fundo com mais palhas verdes das espigas e coloque dentro água fervendo.
Coloque as humitas dentro da água fervente e deixe dar uma fervura (uns 3~5 minutos).
Retire da panela com uma escumadeira, escorrendo bem.
Elas vão estar pegando fogo, cuidado!

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