quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Receita de Caldo de Ameijoas




Ingredientes
- 1,5 Kg de ameijoas bem lavadas
- 3 batatas grandes em pedaços
- 1 mão cheia de vagem (pega e corta em pedaços)
- 1 tomate grande picado
- 1 pimenta amarela da compridinha (sem sementes, picada)
- 1 cebola grande picada
- 2 colh. (sopa) de bacon defumado picado
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho picados
- sal a gosto


Preparo
Numa panela grande frite a cebola + bacon + alho + louro.
Coloque água + batatas + ameijoas + sal. Ferva.
Quando as batatas estiverem cozidas, retire e reserve.
Retire as ameijoas das conchas. Jogue fora as conchas e deixe as ameijoas no caldo.
Adicione a pimentinha picada + tomate picado + vagem picada.
Deixe cozinhar.
Quando estiverem cozidas, é só voltar a batata para a panela e dar uma mexida.
Se quiser pode colocar um pouco de salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário