terça-feira, 18 de novembro de 2014

Gaeng Keow Wan Gai



Ingredientes

2/3 vidro de leite de coco (vidro de 200 ml)
500 gr peito de frango em tiras
60 ml de nam pla (1/4 de xícara)
03 colheres de sopa de açúcar cristal
06 folhas de limão (ou pedaços de casca, já que no Brasil não temos a folha de limão que eles pedem)
¼ de xícara de manjericão desfolhado 

1 cenoura cozida, cortada em rodelas bem finas
curry verde (mais ou menos uma colher de sopa)

Curry verde
03 pimentas verdes (pimentas dedo-de-moça são as ideais)
04 dentes de alho
02 talos de erva-cidreira
03 cebolinhas verdes
01 colher de chá de gengibre picado
01 colher de chá de semente de coentro
01 colher de chá de kümmel
04 cravo-da-índia
01 colher de chá de noz-moscada
01 colher de chá de shrimp paste (pasta de camarão)
03 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

Coloque o leite de coco e o curry verde na wok e deixe ferver. Você pode colocar um pouco de água para deixar o leite de coco mais fino, assim ele não seca facilmente. Acrescente o frango, o nam pla e o açúcar. Cozinhe no fogo baixo. Acrescente as cascas de limão e engrosse o molho com um pouco de maisena. Adicione a cenoura picada e o manjericão. Retire as cascas de limão e sirva bem quente.
Curry verde
Esta quantidade é suficiente pra preparar um monte de pratos. Com certeza vai sobrar, mas você pode manter na geladeira por um mês, mais ou menos.

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