terça-feira, 18 de novembro de 2014

Yam mamuang



Ingredientes

1 xícara (chá) de manga cortada em cubos
2 colheres (sopa) de amendoim torrado
1/2 xícara (chá) de camarões cozidos em água e sal
2 colheres (sopa) de hortelã picada
pimenta dedo-de-moça em tiras finas a gosto
1/2 colher (sopa) de nampla
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de açúcar
kani kama desfiado e alface roxa para decorar

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes numa vasilha e deixe na geladeira até o momento de servir. Forre um prato com a alface e distribua a mistura de manga e camarões. Salpique o kani desfiado por cima e mantenha refrigerado até o momento de servir.
Dicas:
Cuidado com a pimenta!
Para deixar o sabor da pimenta-dedo-de-moça mais suave, elimine as sementes e o filamento interno. Mas cuidado! Use uma luva ou lave muito bem as mãos após manipular a pimenta.

O nampla é um caldo de peixe com temperos. Bastante aromático, dispensa o uso de sal.

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